16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 августа 2016, 18:01 Общество

Тепло и гигантские пробки: прогноз на последние выходные лета

В этот уикенд можно успеть нагуляться на год вперед: погода подарит москвичам летнее тепло и солнце. А вот с поездками лучше повременить — на трассах ожидаются традиционные предсентябрьские пробки

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Впереди последние выходные лета — сухие и теплые. 27-28 августа будет не меньше 25 градусов. Приятная погода продлится до середины следующей недели, а похолодание, вероятно, наступит ко Дню знаний. Самое время провести уикенд с пользой: лучшие советы уже дала «Афиша BFM.ru». В субботу можно пойти на «Ночь кино» в «Пионер», а в воскресенье — на променад по Крымской набережной или Парку Горького.

В прогнозе сомневаться не приходится — в августе уже прошли все возможные дожди, говорит корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Волна тепла уже идет, потеплеет буквально уже завтра. Температура воздуха будет достигать 25-27 градусов тепла днем. Но поскольку это август, солнца уже не так много на небе, как это было, например, в июне, и это сказывается: ночью уже достаточно холодно. В городе ожидается около 15 градусов тепла, за чертой города — около 11-12 тепла, но тем не менее ночи уже не такие теплые, как были раньше. Днем солнце все еще будет прогревать воздух и не будет осадков, то есть это будут очень хорошие теплые выходные, прекрасно можно провести их на природе, покататься на велосипеде в городе и загородом, побегать. Что касается длительности этого периода теплой погоды, он продлится как минимум до середины следующей недели, до среды».

Впрочем, не исключены в выходные и стрессовые ситуации — на столичных трассах ожидаются гигантские пробки. Однако эти опасения могут быть немного преувеличены, рассказал генеральный директор CityGUIDE Москва Александр Баранов.

Александр Баранов генеральный директор CityGUIDE Москва«Мы наблюдаем ежегодно одну и ту же картину. У нас накоплена статистика уже за долгие годы, что действительно в выходные перед 1 сентября трассы перегружены дорожным движением. Люди едут, что-то покупают. Крупные магистрали все забиты гораздо больше, чем было до этого, тем более что все возвращаются из отпуска. Но на самом деле эти выходные, возможно, будут менее загружены, чем, скажем, это было год назад, потому что 1 сентября приходится не на начало недели, и у людей еще будет понедельник и вторник, чтобы сделать все покупки. Так что я бы не стал сильно опасаться каких-то огромных пробок в эти выходные».

Кстати, британские ученые представили очередной ошеломляющий факт о вреде стояния в пробках для человека. Эксперты считают, что главную опасность таят в себе открытые окна или включенный кондиционер: они максимально увеличивают воздействие вредных веществ на здоровье водителя.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории