16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 августа 2016, 17:39 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва призвала Киев и Донбасс полностью прекратить огонь к 1 сентября

Одним из основных решений в сфере безопасности в Донбассе является разведение вооруженных отрядов конфликтующих сторон в конкретных точках, заявил полпред РФ в Контактной группе Борис Грызлов

Москва выступает за полное и бессрочное прекращение огня на юго-востоке Украины к 1 сентября — началу учебы в школах. Об этом заявил полномочный представитель РФ в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы призываем стороны конфликта к полному бессрочному прекращению огня к началу учебного года», — заявил он.

Сегодня в Минске проходят очередные встречи в рамках Контактной группы, вопрос выработки шагов по деэскалации конфликта является ключевым вопросом повестки дня, подчеркнул полпред России.

«Вооруженное противостояние никому не нужно», — добавил Грызлов.

Одним из основных решений в сфере безопасности в Донбассе является разведение вооруженных отрядов конфликтующих сторон в конкретных точках, заявил полпред РФ.

«Мы убеждены: сегодня одним из основных решений в сфере обеспечения безопасности является разведение вооруженных отрядов конфликтующих сторон в конкретных точках. Это снизит возможности для провокаций и, следовательно, поможет соблюдению режима прекращения огня», — сказал Грызлов.

«Но я обращаю внимание, мой подход состоит в том, чтобы вопросы безопасности решались параллельно с вопросами политического урегулирования», — добавил он.

Кроме того, в Москве считают, что принципиально важные решения, направленные на урегулирование ситуации на юго-востоке Украины, должны приниматься не односторонне, а по итогам договоренностей, достигнутых конфликтующими сторонами, заявил Грызлов по итогам заседания этой группы в Минске.

«Официальный Киев, вся правящая на Украине коалиция политических сил должны взять на себя обязательства четкого отражения всех договоренностей, достигнутых в Минске, в принимаемых Верховной Радой законах», — добавил полпред.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,5 тысячи человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории