16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 46.75 / ₽ 2980
  • RTS986.35
27 августа 2016, 12:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Пожар в типографии на Алтуфьевском шоссе унес жизни 17 мигрантов

Все погибшие — работники предприятия, они — граждане Киргизии

На Алтуфьевском шоссе на северо-востоке Москвы в промзоне произошел пожар. Об этом сообщает «Интерфакс». Возгорание на складе типографии возникло около 8:00 мск. Пожар перекинулся на часть соседнего административного здания. Ему был присвоен второй, повышенный номер сложности. Жертвами ЧП стали 17 человек. Все погибшие — мигранты, работавшие в типографии.

По факту ЧП возбужденоуголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

«Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности»), — сообщили в ведомстве

Следствие рассматривает несколько версий пожара. Об этом сообщили в пресс- службе Следственного комитета.

«Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых бытовая, техническая и другие. Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд судебных экспертиз», — сказали в СКР.

Прокурор Москвы Владимир Чуриков лично координирует изучение обстоятельств гибели 17 человек во время пожара на Алтуфьевском шоссе, дом 5. Все погибшие при пожаре на складе типографии на северо-востоке Москвы — граждане Киргизии. В столице они находились легально.

Как сообщила представитель столичной прокуратуры Елена Россохина, «по данному факту прокуратурой начата проверка соблюдения федерального законодательства, прежде всего — законодательства о противопожарной безопасности».

Рабочие, погибшие при пожаре в типографии на северо-востоке Москвы, в ней не проживали. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

«Пожар начался, когда на складе была произведена пересменка. И те рабочие, которые погибли, они не жили на предприятии. Они заступили на утреннюю смену», — сказал собеседник агентства.

Психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России работают с родственниками погибших в результате пожара на складе типографии на северо- востоке Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве.

«На место происшествия прибывают как родственники, так и друзья погибших, всю психологическую помощь им оказывают психологи МЧС России», — рассказали в спасательном ведомстве.

Некоторые люди, которых не удалось спасти, пытались самостоятельно спастись в дальних помещениях. Об этом сегодня сообщил замглавы МЧС Леонид Беляев.

«Пожар произошел на первом этаже в разгрузочной камере от светильника, и по лифтовой шахте перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография и работала дежурная смена. Некоторых не удалось спасти из-за того, что они, почувствовав запах дыма, ушли в дальнее помещение, из которого выбраться невозможно. Они задохнулись от (продуктов — ред.) горения», — сказал он.

Движение транспорта в районе пожара на Алтуфьевском шоссе временно ограничено. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГИБДД.

«Введены временные ограничения движения в районе Альтуфьеского шоссе, около дома 5», — сообщили в пресс-службе.

В госавтоинспекции добавили, что ограничение не распространяется на общественный транспорт.

По версии следствия, сегодня утром в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе в Москве, произошло возгорание, распространившееся по всей площади четырехэтажного здания.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории