16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
28 августа 2016, 11:16 Политика

Границы Евросоюза проверят на прочность

Европейская погранслужба Frontex проверит, в частности, границы ФРГ и Греции; за образец будут взяты стресс-тесты ЕЦБ для кредитных учреждений

Европейское пограничное агентство Frontex в октябре проведет стресс-тест, чтобы проверить надежность границ Евросоюза, сообщает Deutsche Welle.

«Мы хотим посмотреть, насколько страны-члены ЕС подготовлены к кризисной ситуации на внешних границах Евросоюза. Предполагается отработка разных сценариев на морских, наземных и воздушных границах», — сообщил директор Frontex Фабриче Ледджери в интервью немецкому еженедельнику Welt am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 28 августа.

По словам Ледджери, конкретные сценарии в настоящее время согласовываются. Проверки будут проведены, в частности, в Германии и Греции. Министерство внутренних дел ФРГ подтвердило информацию о подготовке стресс-тестов для границ, которые разрабатываются по образцу стресс-тестов, введенных Европейским Центробанком (ЕЦБ) для кредитных учреждений.

По сообщению Welt am Sonntag, октябрьские стресс-тесты для границ Евросоюза являются частью новой программы Frontex, которая вступит в силу через несколько недель. В числе прочего она предписывает странам ЕС выделить 1500 пограничников, которые могут быть задействованы Frontex в срочном порядке в течение нескольких дней.

Помимо усиления охраны границ, глава Frontex Ледджери выступает за расширение легальных возможностей иммиграции в Европу, чтобы снизить давление на внешние границы Евросоюза.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории