16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 августа 2016, 08:33 ОбществоПроисшествия

В США на НПЗ в Калифорнии взорвался резервуар с серой

Речь идет о крупнейшем в штате нефтеперерабатывающем заводе

В Калифорнии произошел взрыв на крупнейшем в штате нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ). Он принадлежит компании Tesoro, сообщили местные власти, передает ТАСС.

«Крышка резервуара слетела около часа дня по местному времени (23:00 мск), после произошел пожар», — цитирует агентство представителя пожарной службы Густаво Медину. Возгорание изоляционного материала цистерны вызвало серьезное задымление в городе, из-за чего местные власти призвали граждан оставаться дома.

Очевидцы рассказывают, что после взрыва в воздухе появилось химическое облако.

Позже в Tesoro заявили, что последствия пожара не представляют угрозы для населения, а дым, который поднялся над заводом, на самом деле был просто паром.

В результате инцидента никто не пострадал. Сейчас ведется работа по установлению причин взрыва и возгорания.

В интернете появилось видео с кадрами с места взрыва. На нем видны разбросанные элементы конструкции рядом с поврежденным резервуаром, который продолжал дымиться.

НПЗ компании Tesoro является самым большим подобным предприятием на Западном побережье США, он способен перерабатывать до 380 тысяч баррелей в сутки. Объект получает сырье с нескольких месторождений, в том числе из Калифорнии, Аляски и Западной Африки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории