16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.13 / ₽ 3100
  • RTS998.17
29 августа 2016, 12:49 Общество

Президента уличили в плагиате

Глава Мексики позаимствовал у других юристов значительную часть диссертации, с которой начал карьеру в 1991 году

Панамериканский университет города Мехико признал наличие плагиата в диссертации, которую защитил в 1991 году нынешний президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

По сообщению агентства EFE, в специальном коммюнике, выпущенном университетом, говорится, что юридическому факультету университета пришлось пересмотреть решение в отношении научной работы бывшего студента Пенья Ньето, которую тот представил к защите в 1991 году.

Ранее ряд мексиканских СМИ выступили с обвинениями в адрес президента в том, что он 25 лет назад незаконно получил степень лиценциата права, поскольку использовал в своей работе без ссылки на источники материалы из других опубликованных ранее иными авторами текстов и книг.

Вместе с тем руководство университета заявило, что не имеет возможности применить какие-либо санкции в отношении Пенья Ньето, поскольку университетский устав не предусматривает наказание бывших студентов.

Как пишет мексиканская газета El Economista, официальный представитель президента Эдуардо Санчес Эрнандес заявил в связи с опубликованной информацией, что имевшие место в работе Энрике Пенья Ньето «стилистические ошибки вроде цитирования других источников без кавычек и без указания соответствующих ссылок в списке литературы» относятся к давно прошедшим временам и «являются не более чем предметом журналистского интереса».

Согласно информации газеты El Economista, примерно 30% диссертации «Президентское правление в Мексике и Альваро Обрегон», которую защищал в 1991 году будущий президент страны, представляли собой заимствования из чужих научных работ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу