16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.61 / ₽ 3427
  • RTS1061.94
29 августа 2016, 13:44 Общество

Правозащитники заявили о двух россиянах, находящихся в секретных тюрьмах СБ Украины

Ведомство опровергает существование подобных мест заключения

Международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International заявили о том, что в секретных тюрьмах СБ Украины содержатся два россиянина, передает РИА Новости.

Сообщается, что в данный момент в подобных местах заключения содержатся, как минимум пять человек.

«Двое — российские граждане, еще двое — граждане Украины из Харькова. Пятый человек, предположительно, страдает психическим заболеванием, однако заключенные, которые были недавно освобождены, не смогли сообщить информации по поводу его личности», — сообщается в докладе организаций, где указано, что одного гражданина РФ зовут Владимир Безобразов.

Ранее появилась информация о том, что из секретных тюрем были освобождены 13 человек.

При этом СБ Украины опровергает сообщения о существовании секретных тюрем.

«Заявления о том, что там удерживались люди, не соответствует действительности. В Харькове есть подразделение, которое называется Сектором обеспечения досудебного следствия, где следователи СБУ работают с задержанными подозреваемыми лицами, которые содержатся в СИЗО. На период проведения следственных действий такие люди приглашаются в это помещение и там с ними проводятся соответствующие действия. Там отсутствуют условия для содержания людей, это невозможно. Я так понимаю, что, когда распространяется информация о тайных тюрьмах и следственных изоляторах СБУ в Харькове, то речь идет об этом помещении», — прокомментировал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, отметив, что информация о 13 освобожденных будет проверена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории