16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
29 августа 2016, 18:43 Общество

Цукерберг оказал финансовую помощь пострадавшим от землетрясения в Италии

В рамках своего визита в Италию основатель крупнейшей соцсети встретился с Папой Римским и итальянским премьер-министром

Основатель Facebook Марк Цукерберг пожертвовал 500 тысяч долларов в пользу Красного креста на помощь пострадавшим от разрушительного землетрясения в центральной части Италии, передает РИА Новости.

«Мы задавались вопросом, что Facebook может сделать, и одна из самых важных вещей — это активация опции Safety Check, благодаря которой каждый раз, когда что-то случается, вы можете сообщить друзьям, что с вами все в порядке», — сказал Цукерберг выступая в понедельник в Риме перед студентами одного из ведущих университетов Италии Luiss.

Ранее в понедельник основатель популярной социальной сети вместе с женой Присциллой Чан побывал на аудиенции у Папы Римского Франциска и встретился с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в ночь на 24 августа в центральной части Италии. Больше других от стихийного бедствия пострадали области — Лацио, Марке и Умбрия. По данным службы Гражданской обороны Италии, в результате стихийного бедствия погибли 290 человек. Около 2,6 тысячи человек лишились крова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории