16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 августа 2016, 07:11 ПолитикаПерсоны

СМИ: глава московского уголовного розыска покидает свой пост

Он возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы

Начальник Московского уголовного розыска Игорь Зиновьев покидает свой пост. Генерал-майор полиции в ближайшее время возглавит УВД по Восточному административному округу Москвы. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Вместе с тем, по его словам, пока неизвестно, кто возглавит МУР. «Кандидатура пока не найдена», — пояснил собеседник агентства.

Официальным подтверждением данной информацией пока не располагает.

Ранее источники агентства сообщили, что все сотрудники Московского уголовного розыска, кроме «убойного отдела», занимающегося раскрытием убийств, выведены за штат.

В настоящее время реформирование происходит в 4-й ОРЧ, которая отвечала за борьбу с наркотиками, и в 6-й оперативно-розыскной части, отвечающий за борьбу с организованной преступностью, уточнил источник. По его данным, реформирование связано с тем, что «руководство московского главка МВД пытается добиться не только эффективности работы, но и избавиться от коррупционеров». По словам источника, за штат выведены и сотрудники, которые так или иначе связаны с прессой — для борьбы с так называемыми утечками оперативной информации в СМИ.

Вместе с тем источник сообщил, что «выведение сотрудников МУРа за штат не означает, что они все будут уволены». Ранее источник ТАСС сообщил, что в МУРе на базе 4-й ОРЧ создается новая оперативно-розыскная часть, которая будет бороться с мошенничествами.

Игорь Зиновьев родился в 1964 году в Москве, в органах внутренних дел работает с 1985 года. Начинал работать в органах внутренних дел оперуполномоченным уголовного розыска. В 2000-х он занимал должность начальника криминальной милиции Центрального административного округа Москвы, затем работал замначальника УВД по ЦАО. В декабре 2011 года Зиновьев занял пост начальника Управления внутренних дел по САО Москвы, в 2014 году был назначен начальником МУР.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории