16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
30 августа 2016, 12:00 Общество
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Война с терроризмом: Фанатики оставляют за собой кровавый след

72 массовых захоронения обнаружены на территории, отбитой у исламистов

Более 15 тысяч тел жертв, убитых террористами из «Исламского государства» (Экстремистская организация, деятельность которой запрещена во многих странах, в том числе в России — прим. BFM), найдены в массовых захоронениях, обнаруженных на территориях, отбитых у этой группировки в Ираке и Сирии.

Как сообщает агентство Associated Press, за последнее время на землях этих двух государств, отбитых у террористов, найдены 72 массовых захоронения с многочисленными телами погибших.

Страшные находки сделаны как в ходе опросов местных жителей, так и с помощью спутниковой съемки местности.

В Сирии обнаружены 17 коллективных захоронений, в одном их которых найдены тела сотен жителей одного племени.

Раскопки, проведенные в районе тюрьмы Бадуш недалеко от иракского Мосула, позволили найти тела 600 заключенных, о судьбе которых до этого не было известно ничего.

Как отмечает агентство, по меньшей мере, в одном случае совершавшие эти преступления террористы понесли заслуженное наказание. Иракским властям удалось обнаружить исполнителей массового расстрела иракских военнослужащих в лагере Camp Speicher, в результате которого погибли 1700 человек.

Задержанные и осужденные иракским судом 36 убийц, воевавших на стороне «Исламского государства», 21 августа были повешены по приговору суда, сообщает Associated Press.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории