16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 августа 2016, 17:36 Общество

Беженцы гибнут на полпути в Европу

Больше трех тысяч мигрантов с начала года погибли, пытаясь добраться по морю из Африки до Европейского континента

Международная организация по миграции (МОМ) сообщила что за восемь месяцев, прошедшие с начала 2016 года, при попытке пересечь Средиземное море, чтобы добраться до берега Европы, погибли 3165 нелегальных мигрантов из Северной Африки. Это на 509 человек больше, чем за тот же период прошлого года.

Сумели добраться живыми до Европейского континента (преимущественно до берегов Италии и Греции) в нынешнем году более 272 тысяч беженцев.

Это количество значительно уступает прошлогоднему потоку, когда в страны Европейского союза нелегально перебрались почти 355 тысяч человек. Большая часть мигрантов в прошлом году попали в Европу через турецко-греческую границу, которая в этом году не испытывает такого же напряжения.

Несмотря на принимаемые Европейским союзом меры по предупреждению гибели людей в водах Средиземноморья, спасти удается не всех, и количество смертных случаев постоянно растет, указывает международная организация.

Тем не менее, только на подходах к Италии пограничникам в нынешнем году удалось спасти около 111 500 беженцев.

Рекордное количество спасенных жизней пришлось на последние двое суток.

Как сообщил официальный представитель Международной организации по миграции Джоэль Мильман, спасателям удалось менее чем за два дня обнаружить и спасти в прибрежных водах 7027 нелегальных мигрантов, плывших в Европу из Ливии на деревянных лодках и надувных шлюпках без каких-либо средств спасения на воде.

Россия является государством-наблюдателем МОМ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории