16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3078
  • RTS990.88
30 августа 2016, 17:46 Политика

Мероприятия в честь дня независимости Узбекистана пройдут по сокращенной программе

В понедельник младшая дочь узбекского лидера Лола Каримова-Тилляева сообщила, что он находится в реанимации после перенесенного в субботу кровоизлияния в мозг

Торжества, посвященные 25-й годовщине независимости Узбекистана, пройдут по сокращенной программе, отменен концерт, который традиционно устраивается в центре Ташкента, сообщил «Интерфаксу» во вторник представитель оргкомитета по проведению мероприятий.

«31 августа и 1 сентября в республике состоятся мероприятия, посвященные 25-й годовщине независимости, за исключением торжественного концерта, который по традиции устраивается на одной из центральных площадей столицы с участием главы государства», — сказал собеседник агентства.

По словам представителя оргкомитета, также в среду и в четверг «состоятся официальные мероприятия, в ходе которых будут вручены памятные знаки «25 лет независимости Узбекистана», состоятся чествования передовиков работников и ветеранов».
Кроме того, 1 сентября, по его словам в Ташкенте, а также других городах и селах страны пройдут массовые народные гуляния и концерты, которые завершатся праздничным фейерверком.

Государственная независимость Узбекистана была провозглашена 31 августа 1991 года на внеочередной сессии Верховного Совета республики. Соответствующим постановлением первый день сентября был утвержден Днем независимости.

Вечером в воскресенье официальное информационное сообщение о том, что президент страны Ислам Каримов госпитализирован, было озвучено в эфире ежевечерней информационной программы национального телевидения.

В распространенном сообщении говорилось о том, что наряду с полным медицинским обследованием главе государства потребуется последующее лечение, которое потребует определенного времени.

В понедельник младшая дочь узбекского лидера Лола Каримова-Тилляева сообщила, что он находится в реанимации после перенесенного в субботу кровоизлияния в мозг.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории