16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
16 октября 2009, 14:17 СМИПраво

Суд дал «Останкино» права на бренд «Человек и закон»

Лента новостей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск ЗАО «Телекомпания «Останкино» о запрете использования товарного знака «Человек и закон».

Арбитражный суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск ЗАО «Телекомпания «Останкино» о запрете использования товарного знака «Человек и закон». Иск был подан в отношении ООО «Журнал «Человек и закон», сообщило РИА «Новости».

Представитель истца заявил в суде, что ЗАО ТК «Останкино» в 2002 году получило свидетельство на товарный знак «Человек и закон» по нескольким классам товаров и услуг, в том числе в классе печатных изданий. Журнал «Человек и закон» аналогичное свидетельство получил только в 2004 году.

В свою очередь, представитель печатного СМИ заявила в суде, что журнал «Человек и закон» был учрежден еще в 1970 году, а в Минпечати издание зарегистрировано с 1992 года. Редакция журнала была преобразована в ООО «Человек и закон» 2004 году, сообщила она агентству.

Представители ООО «Человек и закон» выразили недоумение в связи с решением московского арбитража и задали вопрос: «Как можно запретить юрлицу использовать свое наименование». По их словам, на решение суда будет подана апелляционная жалоба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории