16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2935
  • RTS973.18
31 августа 2016, 09:35 Политика

Ангела Меркель признала ошибки Германии в миграционной политике

Федеральный канцлер самокритично заметила, что слишком долго игнорировалась проблема беженцев

Ангела Меркель признала ошибки в миграционной политике Германии. «Мы, немцы, слишком долго игнорировали проблему и отталкивали от себя мысль о необходимости общеевропейского решения», — заявила федеральный канцлер в интервью газете Süddeutsche Zeitung, опубликованном в последний день лета.

По словам канцлера, многие мигранты прибыли в Европу в 2004 и 2005 годах. Меркель напомнила, что власти ФРГ, ранее принявшие большое число беженцев из стран бывшей Югославии, были рады, что теперь эту проблему придется в первоочередном порядке решать другим государствам.

При этом Берлин довольно долго сопротивлялся проведению в ЕС уже давно назревших реформ, признает Меркель. И не в последнюю очередь это касается защиты внешних границ Шенгенской зоны.

Теперь же — после серии терактов в Европе — вполне понятно возникновение тревоги. Они показали, что среди беженцев есть и те, «кто прибыл не только с искренними намерениями». Меркель согласна с тем, что это делает интеграцию мигрантов еще большей проблемой.

Глава германского правительства постаралась развеять в интервью опасения граждан ФРГ в связи с последствиями наплыва беженцев в страну. «Германия останется Германией со всем, что мы любим и что нам дорого», — даже и после интеграции сотен тысяч вновь прибывших мигрантов, уверена Ангела Меркель.

Те ценности и принципы, которые сделали Германию привлекательной, не изменятся. «Они в нашем радушия, нашей демократии, нашем правовом государстве и нашей непоколебимой приверженности социальной рыночной экономике», — указала канцлер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории