16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
31 августа 2016, 13:13 Политика

Киев обещает посадить депутатов Национального собрания Франции в украинскую тюрьму

По утверждению Георгия Логвинского, им «светит» по 8 лет за поездку в Крым

Депутаты национального собрания Франции, которые незаконно посетили оккупированный Крым, могут сесть на 8 лет в украинскую тюрьму. «Такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Тьерри Мариани и его коллеги за визит в Крым. Они не учли, что наша реакция будет жесткой», — цитирует заявление нардепа Георгия Логвинского УНИАН.

Он добавил, что по его заявлению «прокуратурой Автономной Республики Крым» возбуждено уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АР Крым.

«Французы не скрывают, что цель их визитов — легитимизация аннексии и снятие санкций с России. Более того, Мариани на пресс-конференции в Москве заявил, что Крым будет признан российским, а санкции сняты еще до конца 2017 года», — уточнил Логвинский и продолжил — «Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения — ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах по их прошлый визит, который был осужден как международным сообществом, так и МИД Франции, и за который я лично вручал им подозрение в Страсбурге во время сессии ПАСЕ», — заявил Логвинский.

Ранее украинские парламентарии обратились к французским властям относительно визита в Крым 29-31 июля 2016 года «пророссийских» французских депутатов и выразили уверенность в том, что «этим действиям будет дана надлежащая оценка со стороны французского политикума».

Поскольку «надлежащей» оценки они не дождались, Георгий Логвинский считает целесообразным наказать французских депутатов по украинским законам.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории