16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
16 октября 2009, 14:32

Стена защитит гостей Олимпиады в Рио от шальных пуль

Лента новостей

Чтобы сооружение не производило гнетущего впечатления на приезжих, их раскрасят веселенькими граффити, а у подножия высадят тропические цветы и кустарник

Мэрия Рио-де-Жанейро объявила о возведении бетонных стен вдоль нескольких оживленных магистралей. Официально целью программы является защита горожан от шума. Однако, как указывает газета El Mundo, высота и прочность стен наводят на мысль о том, что в действительности речь идет о мерах безопасности. Главным аргументом против предоставления Бразилии права проведения Олимпиады-2016 была криминогенная ситуация в Рио. За последние пять лет 16 туристов стали случайными жертвами перестрелок между местными мафиози.

В ближайшее время на трех особо опасных трассах у обочин появятся трехметровые стены из армированного бетона, укрепленного стальными листами. Чтобы сооружения не производили гнетущего впечатления на приезжих, их раскрасят веселенькими граффити, а у подножия высадят тропические цветы и кустарник.

Ранее уже появлялись сообщения о том, что бразильские власти всерьез взялись за безопасность Олимпиады. Рио-де-Жанейро был назван местом проведения Игр 2016 года на заседании МОК 2 октября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию