16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.73 / ₽ 3482
  • RTS1064.40
31 августа 2016, 15:43 Общество

Якобы брошенный в горах турист путешествовал в одиночку

Он опроверг информацию о том, что его оставили товарищи

Турист, которого якобы бросили в горах товарищи, чтобы не опоздать на самолет, опроверг эту информацию и сообщил, что путешествовал в одиночку, передает kp.ru.

37-летний Денис Гаврилкин оправился в горы в Красноярском крае один. Он разбил лагерь, но затем получил травму ноги, поскользнувшись на камне. Первую помощь ему оказали четыре туриста из другой группы, которые довели его до базового лагеря на озере Светлом. Затем он связался с матерью, которая вызвала спасателей.

По словам пострадавшего, а также одного из сотрудников МЧС, который участвовал в операции, после того, как Гаврилкина доставили в лагерь, где дежурит инспектор, у него было все необходимое и его жизни и здоровью ничего не угрожало. При этом группа туристов, которая и довела его до лагеря, приняла решение продолжить свой путь.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что туристы из Москвы бросили в горах своего травмированного товарища, чтобы не опоздать на самолет.

«Я вообще услышал про эту историю в первый раз, и я просто в шоке! СМИ, как обычно, все преувеличили», — завил пострадавший.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории