16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 сентября 2016, 13:38 ПолитикаПерсоны

Еврокомиссия предложила ЕК, России и Украине перед зимой провести переговоры по газу

Там считают оптимальным такой трехсторонний формат

Еврокомиссия (ЕК) хочет перезапустить трехсторонний формат переговоров по газу в составе ЕК-Россия-Украина, считая его оптимальным в преддверии зимы, заявил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, передает РИА Новости.

«В прошлом такой формат доказал свою пользу: для всех лучше сидеть рядом друг с другом за одним столом. Россия как экспортер, Украина как транзитер и Евросоюз как главный импортер имеют общий интерес… Для обсуждения вопросов поставок газа в грядущий зимний отопительный сезон лучше подходит трехсторонний формат». Об этом говорится в заявлении Шефчовича, которое распространила пресс-служба представительства ЕС на Украине.

В июле Шефчович призвал «Газпром» и «Нафтогаз Украины» согласовать условия покупки российского газа для предстоящей зимы. Тогда он также заявил, что Еврокомиссия готова содействовать переговорам.

Сообщалось, что в сентябре вице-президент Еврокомиссии намерен посетить Киев и Москву. Шевчович хочет встретиться с министрами энергетики обеих стран и узнать их мнение о трехсторонних переговорах по поставкам газа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории