16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 45.75 / ₽ 2927
  • RTS973.50
1 сентября 2016, 16:12 ПолитикаПерсоны

FAZ: Немцы доверяют Путину больше, чем Меркель

Согласно данным проведенного в Германии опроса, большое количество сторонников Левой партии и партии АдГ высказались за политику президента России

Согласно данным проведенного в Германии опроса, большое количество немцев среди сторонников Левой партии и партии «Альтернатива для Германии» доверяют президенту России Владимиру Путину больше, чем канцлеру ФРГ Ангеле Меркель (31% и 30% соответственно — ред.). Об этом пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По мнению обозревателя газеты Клауса-Дитера Франкенбергера, причина такого доверия кроется в общности позиций представителей обеих партий: неприязнь к ЕС, НАТО, Америке и к договору о ЗСТ между Евросоюзом и США.

«Раз за разом находятся подтверждения того, что противоположности притягиваются. Так, на прошлых выборах в ландтаги можно было наблюдать масштабный переход привычного электората Левой партии в ряды сторонников ее правопопулистского конкурента — «Альтернативы для Германии». Это не удивительно. По многим вопросам позиции обеих партий и их сторонников очень близки: например, их объединяет неприязнь к ЕС, НАТО, Америке и договору о зоне свободной торговли между Евросоюзом и США, «проекту подчинения американцам»», — пишет Франкенбергер.

На этом фоне российский президент вызывает у них восторг. Серьезный 31% сторонников Левой партии и целых 30% избирателей АдГ доверяют Путину больше, чем Меркель. Его политика на Украине и в Сирии, а также его образ сильного мужчины, похоже, импонируют немцам.

«Они образуют ту прослойку населения, через которую в Германию проникает российская антизападная пропаганда» — пишет обозреватель издания.

В то же время восторг в отношении Путина в рядах сторонников традиционных партий и «зеленых» минимален, показал опрос.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории