16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
1 сентября 2016, 18:11 ОбществоСпорт

Президент IIHF раскритиковал отстранение российских спортсменов от Паралимпиады

Президент международной Федерации хоккея назвал такой шаг недопустимым

Международная федерация хоккея выступила с критикой отстранения российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро, назвав его недопустимым. Об этом говорится в письме президента организации Рене Фазеля главе Паралимпийского комитета России Владимиру Лукину. Письмо опубликовано на сайте ПКР.

«Мы были очень удивлены, узнав о том, что российские спортсмены-паралимпийцы были отстранены от участия в Паралимпийских Играх 2016 в Рио-де-Жанейро. Мы разделяем ваше мнение, что это является трагедией для членов национальной российской паралимпийской команды. IIHF публично заявила, что считает недопустимым коллективное наказание, и полностью поддерживает вашу позицию об обжаловании решения Международного Паралимпийского комитета о приостановке членства ПКР», — говорится в письме.

Рене Фазель назвал огромным разочарованием окончательное решение CAS об отстранении российских спортсменов от участия в Паралимпиаде-2016.

«Поэтому позвольте выразить наше недовольство этим решением, а так же нашу надежду на то что в будущем ваша ситуация будет рассмотрена с большим пониманием», — написал президент IIHF.

Международный паралимпийский комитет отказал более 175 российским спортсменам в индивидуальном допуске к участию в Паралимпийских играх 2016 года в Бразилии. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте организации.

«МПК не позволит отдельным российским спортсменам участвовать в качестве нейтральных спортсменов в Паралимпиаде-2016», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что более 100 российских паралимпийцев направили письма в МПК с просьбой допустить их к участию в Играх. Также в четверг спортивный юрист, представляющий интересы россиян, Артем Пацев сообщил, что иски 34 российских спортсменов к МПК в отношении отстранения от Игр поступили в Спортивный арбитражный суд.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории