16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3671
  • RTS1145.98
16 октября 2009, 15:43

«АвтоВАЗ» начнет производство 5 машин на платформе Renault

Лента новостей

«АвтоВАЗ» начнет производство 5 машин на платформе Renault в 2010 году. Две из этих машин выйдет под брендом Lada

UPDATE 17:35 мск

«АвтоВАЗ» начнет производство 5 машин на платформе Renault в 2010 году. Две из этих машин выйдет под брендом Lada, еще две — Renault и один — Nissan. При этом 2/3 средств на производство предоставит Renault, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента по стратегии предприятия Григория Хворостянова.

Он уточнил, что российский концерн будет финансировать производство за счет заемных средств.

По словам Хворостянова, Renault инвестирует в производство автомобилей на своей платформе на «АвтоВАЗе» 240 млн евро. Отметим, что французский автопроизводитель уже вложил в тольяттинский завод 1 млрд евро.

Эти средства (240 млн евро — BFM.ru) рассчитаны на ближайшие два года, сказал топ-менеджер. «Завод должен сократить издержки, осуществить реструктуризацию. Он должен обеспечивать себя сам и не залезать в карман государства», — подчеркнул он.

«АвтоВАЗ» начнет производство автомобилей на платформе R90 (на ней выпускаются Renault Logan и Renault Sandero — BFM.ru) в первой половине 2012 года, добавил Хворостянов. В 2014 году «АвтоВАЗ» совместно с альянсом Renault-Nissan на платформе В-0 планирует выпустить 210 тысяч автомобилей, сообщил он.

Ранее сообщалось, что совместное производство автомобилей «АвтоВАЗа» и Nissan может начаться в 2012 году. Кроме этого, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что Renault готов передать «АвтоВАЗу» свои технологии, а также вкладывать средства в предприятие. Объем инвестиций станет известен после обсуждения планов по развитию «АвтоВАЗа» и проведения соответствующей оценки, уточнил Шувалов.

Напомним, Renault владеет 25% акций крупнейшего российского автопроизводителя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории