16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.18 / ₽ 3414
  • RTS1102.54
2 сентября 2016, 07:53 Политика

Президент Узбекистана Каримов находится в критическом состоянии

Ранее СМИ сообщили о смерти лидера Узбекистана, официального подтверждения этому нет

Состояние президента Узбекистана Ислама Каримова ухудшилось, в настоящее время оно критическое, сообщают власти.

«Дорогие соотечественники! С большой тяжестью в сердце сообщаем вам, что в минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое», — цитирует «Интерфакс» cообщение правительства Узбекистана.

Первое официальное сообщение о болезни главы государства появилось 28 августа. В нем отмечалось, что Каримов находится на стационарном лечении. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что узбекского лидера Ислама Каримова доставили для лечения в Москву.

Между тем научный руководитель НИИ нейрохирургии им. академика Бурденко Александр Коновалов заявил, что российские врачи направились для оказания помощи президенту Узбекистана, перенесшему кровоизлияние в мозг.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец сообщала, что между Россией и Узбекистаном действует соглашение, в рамках которого Россия могла бы оказать медицинскую помощь президенту И.Каримову, но официально Ташкент с таким запросом в Москву не обращался.

Ряд СМИ на днях сообщил, что Каримов скончался, однако официального подтверждения этой информации, по-прежнему, нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории