16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 сентября 2016, 18:44 ПолитикаПерсоны

«Фергана» опубликовала видео прибытия кортежа с телом Каримова в Самарканд

На записи, которая, как утверждает агентство, была сделана 2 августа, виден кортеж черных автомобилей в сопровождении полиции. Между тем правительство опровергает смерть президента Узбекистана

Кортеж с телом Ислама Каримова прибыл в Самарканд 2 сентября. Об этом сообщает агентство «Фергана», опубликовавшее соответствующее видео, сделанное очевидцем.

На записи, которая, как утверждает агентство, была сделана в Самарканде сегодня, виден кортеж черных автомобилей в сопровождении полиции, за которым наблюдают местные жители.

Уроженец Самарканда, живущий во Франции узбекский политолог Камолиддин Раббимов рассказал агентству, что всех чиновников города обязали 3 сентября быть в черных костюмах и тюбетейках. Каждый район Самаркандской области должен командировать в Самарканд по 15-20 человек, одетых соответствующим образом, утверждает «Фергана».

Аэропорт Самарканда закрыт 3 сентября в соответствии с данными системы NOTAM. Это подтвердил РИА Новости представитель Госавианадзора Узбекистана, осуществляющей госнадзор и контроль в области деятельности гражданской и экспериментальной авиации в республике.

Как следует из извещений для пилотов, аэропорт закрыт для прилетающих и отбывающих самолетов, за исключением операций, официально подтвержденных на эту дату, все предыдущие разрешения на эту дату отменены.

Самарканд — родной город президента Узбекистана Ислама Каримова.

В пятницу утром кабмин страны сообщил, что Каримов находится в критическом состоянии после того, как был госпитализирован в минувшую субботу с инсультом. Чуть позже Reuters со ссылкой на неназванные дипломатические источники передало новость из Алма-Аты о кончине президента Узбекистана. Затем представитель кабмина республики заявил РИА Новости, что правительство Узбекистана не комментирует сообщения СМИ о ситуации, связанной с течением болезни президента Каримова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории