16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.46 / ₽ 3405
  • RTS1066.75
3 сентября 2016, 13:14 ФинансыМакроэкономика

Минэкономразвития выступает против введения прогрессивной шкалы НДФЛ

Действующая налоговая система в России вполне адекватна, нет нужды ее искажать, считает глава министерства Алексей Улюкаев

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев не поддерживает предложения об отказе от плоской шкалы налога на доходы физлиц. Об этом он заявил в кулуарах Восточного экономического форума, передает РИА Новости.

Сейчас чиновники обсуждают конфигурацию налоговой системы после 2018 г. Несколько предложений касаются НДФЛ — в частности, дискутируется идея повышения ставки налога для граждан с доходами выше определенной планки до 20%.

Между тем, Минэкономразвития выступает за сохранение плоской шкалы.

«Отрицательно. Это совершенно негодное предложение», — сказал Улюкаев, отвечая на вопрос, как он оценивает предложение ввести данную норму в РФ после 2018 года.

В целом, по словам министра, сейчас в России «разумный» налоговый режим, и «без нужды его искажать не стоило бы», хотя небольшие разумные изменения возможны в будущем.

«Наша позиция состоит в том, что в целом в России налоговый режим разумный, и без нужды его искажать не стоило бы. Я здесь согласен с помощником президента (Андреем Белоусовым — ред.), что нам нужно снижать налоговую нагрузку, а не повышать ее. Возможны какие-то разумные размены небольшие, но в целом я считаю, что у нас вполне адекватная налоговая система», — сказал глава Минэкономразвития.

При этом, по его мнению, следует переформатировать систему налоговых льгот.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории