16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
4 сентября 2016, 07:07 Общество

Митрополит заступился за блогера, ловившего покемонов в храме

Руслан Соколовский 3 сентября был арестован на два месяца

Митрополит Екатеринбургский Кирилл решил заступиться за блогера Руслана Соколовского, ловившего в храме покемонов, и взять его на поруки, написал в Facebook глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

«Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заступится за непутевого блогера и попробует взять его на поруки. Молодец, владыка. Достойно. Я поблагодарил владыку, и он попросил меня тоже пообщаться с этим парнем. Попытаемся», — написал Ройзман.

Ранее Соколовский разместил видео-ролик на YouTube, где он играет в Pokemon GO во время службы в екатеринбургском Храме-на-Крови. На видео он выразил сомнение, что хождение со смартфоном по храму может повлечь уголовную ответственность. Здесь можно услышать нецензурную лексику, блогер также иронизирует над постулатами христианства. Сюжет собрал полмиллиона просмотров.

После этого в отношении Соколовского было возбуждено уголовное дело по статьям 148 «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и 282 «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

3 сентября блогер был арестован на два месяца, ему предъявлено обвинение. Ройзман предложил представителям Русской церкви заступиться за юношу.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории