16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
5 сентября 2016, 18:15 ПравоКриминал

СКР разыскивает главу «Вымпелкома» по делу о взятках экс-руководству Коми

По данным источников, сейчас Михаил Слободин находится в Лондоне

Следователи устанавливают местонахождение главы «Вымпелкома» Михаила Слободина по делу о взятках экс-руководству Коми. Об этом сообщает ТАСС. По данным источника агентства, Слободин, ставший фигурантом этого дела, сейчас находится в Лондоне.

Следователи СК уже задержали главу компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца компании «Ренова» Евгения Ольховика по подозрению в даче многомиллионной взятки бывшему руководству Коми. Следствие будет ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Фигурантами уголовного дела являются Михаил Слободин, Евгений Ольховик, Борис Вайнзихер, последовательно являвшиеся руководителями ЗАО «КЭС» в период с 2007 по 2014 год, а также другие пока неустановленные лица», — заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он отметил, что местонахождение Михаила Слободина устанавливается.

Уголовное дело расследуется в отношении бывших и действующих руководителей компании «Комплексные энергетические системы» (сейчас реорганизовано, правопреемником является «Т Плюс» — ред.).

По данным следствия, в 2007-2014 годы фигуранты «передавали высшим должностным лицам Коми, проходящим по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, в качестве взятки деньги и иное имущество».

По версии следствия, во время руководства ЗАО «Комплексные энергетические системы» Ольховика и Вайнзихера по их указаниям в качестве незаконного денежного вознаграждения на расчетные счета аффилированных взяткополучателям компаний было перечислено соответственно не менее 177 млн и 89 млн рублей.

Уголовное дело в отношении бывших и действующих руководителей ЗАО «Комплексные энергетические системы» (ЗАО «КЭС», правопреемником которого является ПАО «Т Плюс») расследуется по ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории