16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 сентября 2016, 13:43 Общество

Резидентные парковочные разрешения на три года в Москве будут выдавать с 1 ноября

По выбору автовладельца документ можно будет получить также на срок в один или два года

Срок действия резидентского разрешения на парковку в Москве будет продлен с одного года до трех. Такое решение было принято во вторник на заседании президиума столичного правительства.

Как отметил мэр города Сергей Собянин, это поможет горожанам не собирать ежегодно необходимые документы. Вместе с тем, они сохранят право оформлять разрешение ежегодно. Об этом сообщает ТАСС.

«Любой вариант по желанию самого гражданина — он может получить разрешение на год, на три — как пожелает», — сказал Собянин. По его словам, оплатить разрешение можно будет также по желанию — либо полностью за три года, либо частями ежегодно. «Гражданин может сразу оплатить за три года и больше не обращаться никуда, и не собирать никакие документы, либо, по желанию, оплачивать каждый год», — пояснил заместитель мэра Максим Ликсутов.

Постановление, принятое сегодня на президиуме, предусматривает дифференциацию сроков действия резидентного парковочного разрешения. По выбору заявителя его можно будет оформить на год, два или три. В случае оплаты частями — во втором и третьем году разрешение будет действовать со дня оплаты. В случае несвоевременной оплаты срок действия разрешения будет продлен, но не более чем на две недели.

Постановление вступает в силу с 1 ноября. Сейчас резидентные разрешения выдаются жителям районов Москвы, где действует зона платного паркинга, на год. Для продления такого разрешения гражданин должен предоставлять каждый раз определенный пакет документов.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории