16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 сентября 2016, 13:53 Авто

Власти Москвы одобрили инициативу ЕР продлить действие резидентных разрешений до 3 лет

До принятия этого решения срок действия составлял один год

Власти Москвы продлили срок действия резидентных парковочных разрешений с одного года до трех лет. Соответствующее решение было принято на заседании президиума правительства столицы.

«Мы на встрече с «Единой Россией» как-то обсуждали, может, не столь глобальный, но существенный вопрос для москвичей — о продлении сроков резидентных разрешений. Сегодня они выдаются на год, было предложение продлить на три года, чтобы люди не ходили каждый год в наши центры за их получением», — сказал мэр столицы Сергей Собянин. Постановление о продлении срока действия резидентных разрешений вступит в силу 1 ноября 2016 года.

Теперь резидентное разрешение можно будет оформить на один, два или три года — по выбору заявителя. Размер платы сохраняется на прежнем уровне — 3 тысячи рублей за год. Автовладельцы могут внести плату авансом за весь срок действия разрешения, например, 9 тысяч рублей за трехлетнее разрешение, либо оплачивать его частями раз в год. С данной инициативой ранее выступило московское городское региональное отделение партии «Единая Россия».

Право бесплатно ставить машину в зоне платной парковки есть у собственников автомобилей, которые либо владеют жильем, либо официально снимают его и зарегистрированы в нем. При этом заявитель должен предоставить согласие всех владельцев квартиры, а потом получить бесплатное резидентское разрешение в центре госуслуг. Бесплатное разрешение позволяет парковать машину с 20:00 до 8:00.

Если же жителю нужно оставлять автомобиль на городской парковке своего района не только ночью, можно оформить резидентское разрешение на круглосуточную парковку: такой документ стоит 3 тысячи в год.

С идеей о продлении срока резидентных разрешений выступили жители Центрального округа Москвы на встрече с Николаем Гончаром 23 августа. Инициатива была обсуждена с экспертами и общественными деятелями на круглом столе московского отделения «Единой России». Результатом обсуждения стало письмо в столичное правительство с просьбой продлить сроки действия разрешений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории