16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
6 сентября 2016, 15:00 Право

Директор типографии, в которой погибли 17 человек, начал выплаты потерпевшим

Об этом сообщила адвокат Сергея Москвина. По ее словам, именно поэтому ее подзащитный не сразу явился с повинной к следствию

Сергей Москвин, директор типографии на Алтуфьевском шоссе, в результате пожара в которой погибли 17 человек, начал выплату компенсации родственникам погибших. Об этом сообщила его адвокат Елена Звездина перед началом заседания в Останкинском суде Москвы, который сегодня рассмотрит ходатайство следствия об аресте предпринимателя.

«Уже три человека, граждане России, получили компенсацию», — сказала она, отметив, что ее подзащитный намерен выплатить ее и родственникам погибших граждан Киргизии. Юрист не стала называть суммы выплат.

По словам защитницы, ее клиент явился с повинной только накануне, поскольку был занят вопросом оформления доверенности на людей, которые в его отсутствие смогут продолжить выплату компенсаций. «В розыск он был объявлен 1 сентября. Два следующих рабочих дня Москвин решал вопрос, кому оставить доверенность, чтобы продолжать выплаты родственникам потерпевших», — пояснила Звездина.

Она отметила, что Москвин признает вину, так как «считает себя ответственным за все, что произошло». Однако защитница подчеркнула, что не согласна с позицией своего клиента. По ее словам, предприятие регулярно проверялось МЧС, и требования пожарной безопасности на нем выполнялись. Об этом свидетельствует сработавшая пожарная сигнализация. «Поэтому говорить, что произошло умышленное преступление, нельзя. Произошел несчастный случай», — полагает адвокат.

Пожар в типографии ООО «Печатный экспресс» на Алтуфьевском шоссе произошел утром 27 августа 2016 года. В одном из помещений от дыма задохнулись 16 человек, еще один скончался в больнице. Большинство погибших оказались гражданками Киргизии, трое были гражданами России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории