16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
7 сентября 2016, 02:41 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Военно-промышленный банк приостановил возврат вкладов

Согласно последней отчетности банка, население хранит в нем более 30 миллиардов рублей

Военно-промышленный банк (ВПБ) приостановил возврат вкладов, объясняя это обновлением программного обеспечения, сообщает РИА Новости.

В субботу банк предупредил, что в выходные его офисы не будут обслуживать клиентов. В понедельник ВПБ ввел новые тарифы, снизив ставки по вкладам. При этом он установил минимальный первоначальный взнос по основным вкладам в размере 5 миллионов рублей. В пресс-службе банка тогда пояснили, что это было сделано с целью ограничения прироста вкладов для сохранения доходности для текущих вкладчиков банка.

Один из пользователей сообщил во вторник, что пытался несколько дней пополнить дебетовую карту банка через «Яндекс.Деньги», но все операции были отклонены. Затем он попытался, наоборот, перевести деньги с карты на счет «Яндекс.Денег», но также потерпел неудачу. Официальный представитель банка в ответ на эту жалобу сообщил, что проблемы связаны с «проведением дополнительных профилактических работ, об окончании которых клиенты будут проинформированы отдельным сообщением».

Позже Банк ВПБ передал BFM.ru дополнительные разъяснения:

«Приостановки по выдаче вкладов в Банке ВПБ нет. Действительно, несколько дней назад в Банке проходило обновление программного обеспечения, что вызвало в дальнейшем резкий наплыв клиентов в отделения банка. В связи с этим в последние дни была осуществлена довольно большая выдача вкладов по запросам клиентов. Банк делает все возможное для нормализации ситуации с текущей ликвидностью и снабжением наличностью своих отделений. В настоящий момент банком организовано подкрепление своих офисов средствами, офисы проинкассированы, выдача вкладов будет производиться в срок. Все офисы банка работают в штатном режиме».

Военно-промышленный банк занимал по итогам первого полугодия 89-е место в российской банковской системе с активами в размере 64,2 миллиарда рублей. Согласно последней отчетности банка, население хранит в нем более 30 миллиардов рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории