16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 49.42 / ₽ 3110
  • RTS998.17
7 сентября 2016, 09:00 ФинансыЦБ

Выборг-банк остался без лицензии

Центробанк отозвал ее за высокорискованную кредитную политику

Банк России отозвал лицензию у Выборг-банка (Ленинградская область, г. Выборг). С сегодняшнего дня, с 7 сентября 2016 года, ему запрещено осуществлять банковские операции, сообщает регулятор.

По данным ЦБ, Выборг-банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений.

Кроме того, в августе 2016 года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководством и собственниками банка проводились схемные операции и сделки, направленные на вывод активов.

При этом, отмечает ЦБ, руководство и собственники банка не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности.

В соответствии с приказом Банка России в Выборг-банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Выборг-банк является участником системы страхования вкладов. По данным отчетности, по величине активов банк на 1 августа 2016 года занимал 349-е место в банковской системе РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу