16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 сентября 2016, 10:33 Стиль жизни

Яхта российского миллиардера оказалась не в том месте

Суперъяхта ошвартовалась рядом с боевым кораблем в центре Лондона

Британские СМИ, как одно, публикуют фотографии белоснежной суперъяхты, бросившей якорь в центре Лондона рядом с историческим военным судном-музеем HMS Belfast, принимавшим участие во Второй мировой войне.

Контраст, который представляют футуристический корпус суперъяхты и скромные контуры заслуженного боевого корабля, стал главной темой репортажей британских газет.

HMS Belfast обеспечивал защиту от гитлеровских кораблей так называемых Арктических транспортных конвоев, которыми доставлялись грузы от союзников в Советский Союз. Корабль награжден Грамотой Верховного Главнокомандующего ВС РФ.

Яхта Motor Yacht A, ошвартовавшаяся по соседству, частная собственность российского олигарха.

Лондонская The Guardian обращает внимание на то, что яхта — одна из красивейших в своем классе, и предполагает, что ее дизайн навеян формами подводных лодок. При этом газета замечает, что цена яхты составляет ни много ни мало 225 миллионов фунтов стерлингов.

Другая лондонская газета, The Daily Mail, напоминает, что яхта принадлежит российскому миллиардеру Андрею Мельниченко, которого газета не только называет владельцем угольных шахт, химических заводов и банков, но и характеризует как «любителя цацек».

Британские СМИ отмечают, что Motor Yacht A обладает целым рядом особенностей: ее длина 119 метров, что делает ее 21-й в списке самых больших яхт мира; она имеет бронированный корпус, пуленепробиваемые стекла и прозрачное дно; на ней имеется три бассейна и площадка для вертолета.

По данным, опубликованным сайтом Superyachts.com, яхта построена в 2008 году, ее экипаж — 42 человека, она может принимать до 14 пассажиров.

При этом лондонские газеты пишут, что стоимость швартовки подобного судна в центре Лондона никак не меньше 2 000 фунтов стерлингов в сутки без учета дополнительных, практически неизбежных для таких яхт, услуг.

О цели прибытия в британскую столицу владельца яхты не сообщает ни одна газета. Лишь The Telegraph предполагает, что заход Motor Yacht A в Лондон совершен просто по пути от места строительства второй яхты, Sailing Boat A, которую осматривал российский олигарх на верфях недалеко от британской столицы.

Стоимость новой «цацки» олигарха, суперъяхты Sailing Boat A, по оценке The Telegraph, составит уже 313 миллионов фунтов стерлингов. Это будет девятая по размерам яхта в мире.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории