16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 46.23 / ₽ 2955
  • RTS979.64
7 сентября 2016, 14:15 ПолитикаПерсоны

У украинского Днепра больше нет городов-побратимов в России

Бывший Днепропетровск разорвал побратимские отношения

Власти Днепра (бывшего Днепропетровска) разорвали побратимские отношения с российскими городами, заявил мэр города Борис Филатов, передает ТАСС со ссылкой на страницу градоначальника в Facebook.

«Десять минут назад горсовет сессионным решением разорвал «побратимские» отношения с городами Российской Федерации и официально переименовался в «днепровский городской совет», — написал Филатов.

Как сообщается на сайте Днепровского горсовета, «отменено соглашение об установлении побратимских отношений между Днепром и городом Улан-Удэ... Силу теряет также договоренность о сотрудничестве между Днепром и российским городом Самара». Прекращены также взаимоотношения в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях между исполкомом Днепровской мэрии и администрацией города Красноярска. Вместе с тем, теряет силу решение горсовета, в котором задекларировано участие Днепра в учреждении Объединения юридических лиц «Евразийский союз городов-побратимов «Украина-Байкал».

Ранее власти украинского города Хмельницкий приняли решение расторгнуть партнерские отношения с Тверью и Иваново и уведомили об этом городские думы российских городов-побратимов. Депутаты украинских Черновцов также в одностороннем порядке разорвали партнерские отношения с российскими городами-побратимами, в том числе с Брянском. Депутаты Киевского городского совета поддержали инициативу по расторжению двусторонних соглашений о «побратимских отношениях» между украинской столицей и рядом городов России, в том числе Москвой и Санкт-Петербургом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил глубокое сожаление в связи с позицией Киева о разрыве отношений с российскими городами-побратимами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории