16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
7 сентября 2016, 21:00 Политика

Российский Су-27 перехватил самолет США над Черным морем

Cамолет-разведчик Р-8 «Посейдон» ВМС США летел без включенного транспондера

Российский истребитель Су-27 совершил сегодня перехват американского морского патрульного самолета P-8 «Посейдон» в небе над Черным морем. Об этом заявили агентству Рейтер представители Петагона, передает РИА Новости.

По версии не названного по имени представителя американского военного ведомства, перехват совершавшего «регулярное патрулирование» самолета ВМС США был «небезопасным и непрофессиональным».

По словам собеседника Reuters, «во время перехвата, который длился около 19 минут, Су-27 первоначально держал расстояние в 30 футов (27,4 метра), а затем подлетел ближе и находился в пределах 10 футов (3 метра) от P-8».

В Минобороны РФ заявили, что пилоты российских истребителей Су-27 действовали строго в соответствии с международными правилами после того, как в четверг самолеты-разведчики ВМС США дважды попытались приблизиться к госгранице РФ над акваторией Черного моря. Об этом заявил «Интерфаксу» официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, самолеты-разведчики Р-8 «Посейдон» ВМС США летели без включенных транспондеров.

«С авиабазы Бельбек были подняты дежурные истребители Су-27. Российские пилоты действовали в строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов», — сказал Конашенков.

Накануне пять самолетов ВВС США и один Германии проводили разведку у границ России на Черном и Балтийском морях, а также у баз РФ, расположенных на побережье Сирии в Средиземноморье.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории