16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 сентября 2016, 08:04 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

СМИ: Вашингтон передал Москве «последнее предложение» по Сирии

Белый дом заявил, что его терпение в попытках заключить соглашение подходит к концу

США передали России последнее предложение по достижению сирийского соглашения, пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники в Вашингтоне. Они уточнили, что Белый дом ожидает ответа из Москвы в течение нескольких дней.

Как рассказали собеседники издания, Вашингтон заявил российским партнерам, что его терпение в попытках заключить соглашение подходит к концу. Американский план предполагает достижение перемирия в Сирии, прекращение полетов сирийской авиации и совместную российско-американскую воздушную кампанию по террористическим целям, а также обеспечение коридоров для доставки гуманитарной помощи.

Источник издания пояснил, что общие контуры сделки были согласованы еще несколько недель назад, однако позже Вашингтон обвинил Москву в возврате к обсуждению некоторых аспектов, таких как продолжительность и сроки прекращения огня.

Что именно США намерены предпринять, если договориться не удастся, в Белом доме не говорят, уточняет газета.

Ранее сообщалось, что президенты России и США после встречи на полях саммита G20 в Китае поручили главам внешнеполитических ведомств встретиться, чтобы продолжить работу над соглашением по Сирии.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (сменившая название на «Джебхат Фатах аш-Шам»).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории