16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
8 сентября 2016, 08:11 ОбществоСпорт

Установлена личность белоруса, пронесшего флаг РФ на Паралимпиаде

Имя спортсмена не сообщается, но IPC решает вопрос о дисциплинарных мерах в отношении него

Международный паралимпийский комитет (IPC) установил личность белорусского спортсмена, вынесшего российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, передает Р-Спорт. Комитет приступил к изучению возможных мер по данному вопросу, сообщил в своем микроблоге в Twitter журналист Press Association Мэтт МакГихэн.

Церемония открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро состоялась в среду на стадионе «Маракана». Во время церемонии белорусские спортсмены пронесли флаг РФ на параде сборных-участниц в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими паралимпийцами. Спортсмену удалось пройти около четверти круга, прежде чем флаг был конфискован.

7 августа глава IPC Филип Крэйвен объявил об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства Паралимпийского комитета России (ПКР). ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил.

Причиной отстранения стали данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, заявившего о существовании в России допинг-системы на государственном уровне.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории