16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.65 / ₽ 3487
  • RTS1068.93
8 сентября 2016, 09:33 Общество

Лондон возмущен китайским «расизмом»

Британцы усмотрели его в рекомендациях, опубликованных в бортовом журнале Air China

Китайская Wings Of China авиакомпании Air China оказалась в центре скандала, после того как предупредила пассажиров об опасности посещения «цветных» районов Лондона, сообщает Би-Би-Си. На рекомендации, которые появились в ежемесячном бортовом журнале, обратил внимание один из продюсеров CNBC.

«В основном, Лондон — безопасное место для путешествий, однако необходимо принимать меры предосторожности при посещении районов, где проживают преимущественно индийцы, пакистанцы и чернокожие», — говорилось в статье.

Туристам также рекомендуют не выходить на улицу ночью в одиночестве, а женщинам путешествовать только с сопровождающими.

Лондонский депутат Вирендра Шарма заявил: «Я шокирован и потрясен, что даже сегодня некоторые люди считают допустимым писать такие откровенно лживые и расистские заявления». Депутат из района Илинг-Саутолл, где проживает большое количество индийцев, заявил, что уже потребовал немедленно изъять журнал из обращения.

В самой Air China не стали комментировать публикацию. Однако известно, что после Brexit преступность в Лондоне действительно выросла. По данным, опубликованным Скотланд-Ярдом в начале июля, количество преступлений в столице выросло на 50%. И речь идет о преступлениях на почве ненависти.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории