16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3500
  • RTS1069.10
8 сентября 2016, 14:54 Недвижимость

В Москве открыто движение по Волоколамскому путепроводу

После реконструкции количество полос увеличилось до 10

Волоколамский путепровод и транспортная развязка на 41-м километре Ленинградского шоссе открылись для движения. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя итоги работ по реконструкции дорожных объектов.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект — это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода — трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке. И второй объект — это 41-й километр Ленинградского шоссе, там запускается развязка», — сказал мэр.

Собянин отметил, что фактически в Москве завершена программа реконструкции путепроводов, которая была необходима для организации пассажирского движения по МЦК. Всего за три года шесть устаревших узких путепроводов были заменены современными эстакадами.

По словам градоначальника, открытие развязки позволит улучшить транспортную доступность вблизи Зеленограда. «Сейчас сделан тоннель, развязка. Так что движение там тоже улучшится. Поздравляю зеленоградцев с наступающим Днем города и с тем объектом, который мы сдали. Спасибо строителям!» — добавил Собянин.

Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов, пропускная способность Волоколамского шоссе увеличится на 30% с открытием Волоколамского путепровода. «По нашим оценкам, это 25%, даже до 30%. Мы сделали такую аналитическую оценку с учетом расширений и сокращений разворота», — сказал Аксенов.

Он добавил, что были сделаны выделенные полосы для движения общественного транспорта, что, по его словам, также позволит увеличить скорость движения. «Сейчас мы сделали на всем протяжении, как на реконструированных участках Волоколамского шоссе в сторону области, так реконструкцию Волоколамского шоссе в сторону Москвы. Мы здесь на путепроводе сделали выделенные полосы для общественного транспорта», — уточнил Аксенов.

Работы по реконструкции Волоколамского автодорожного путепровода начались в январе 2015 года. Длина путепровода составляет 434 метра, из которых в подпорных стенах — 260,4 метра, пролетное строение — 173,6 метра. В рамках проекта проведена полная замена конструкций путепровода с увеличением габаритов до 6,9 метра для движения поездов по МЦК. В результате реконструкции количество полос движения машин по путепроводу увеличилось с шести до десяти — по пять полос в каждом направлении.

Развязка на 41-м километре Ленинградского шоссе позволит убрать светофор и ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта. В рамках проекта был построен тоннель под Ленинградским шоссе длиной около 80 метров с двумя полосами в каждом направлении, подземный пешеходный переход, проведена реконструкция перехода через Панфиловский проспект. Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширили до четырех полос движения в каждом направлении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории