16+
Понедельник, 16 января 2017
  • BRENT $ 55.72 / ₽ 3332
  • RTS1151.05
8 сентября 2016, 16:05 ОбществоСпорт

Новое антидопинговое агентство в РФ будет финансироваться напрямую из бюджета

Агентство получит независимое финансирование, посредников быть не должно

Новое антидопинговое агентство в России получит независимое финансирование, посредников быть не должно. Об этом заявил глава независимой комиссии ОКР по борьбе с допингом Виталий Смирнов, передает ТАСС.

Министерство спорта РФ не должно выступать в качестве посредника в финансировании РУСАДА, деньги должны идти напрямую из бюджета, подчеркнул он.

Кроме того, Смирнов рассказал, что Комиссия ОКР по борьбе с допингом не контактирует с сотрудниками Министерства спорта России после того, как несколько чиновников спортивного ведомства «попали в карантин».

«Хотел бы подчеркнуть, что мы являемся общественной, независимой комиссией, в ее составе нет ни одного представителя государственных учреждений. В период, когда несколько сотрудников Минспорта попали в карантин, мы стараемся не поддерживать с ними контактов», — сказал Смирнов.

Он добавил, что Международный олимпийский комитет предложил независимой комиссии Олимпийского комитета России по борьбе с допингом дорожную карту по выходу из сложившейся ситуации с допингом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории