16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
8 сентября 2016, 17:48 Право

Ловца покемонов в храме поместили под домашний арест в квартире его адвоката

Свердловский областной суд изменил меру пресечения Руслану Соколовскому, которого ранее заключили в СИЗО

Свердловский областной суд сегодня изменил меру пресечения блогеру Руслану Соколовскому, ловившему покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Об этом Business FM сообщил его адвокат Станислав Ильченко.

«Суд принял беспрецедентное решение и поместил Соколовского под домашний арест в моей квартире», — сказал защитник. По его словам, собственного жилья у Соколовского Екатеринбурге нет.

Как сказал адвокат, защита пыталась уговорить друзей и товарищей Соколовского предоставить свое жилье для домашнего ареста блогера, однако они испугались, что правоохранители будут являться к ним с обысками. «Если ко мне в квартиру станут приходить с обысками, то я буду расценивать это как террор со стороны правоохранительных органов», — заявил адвокат.

Он рассказал, что защита просила Свердловский областной суд отменить арест и избрать Соколовскому более мягкую меру пресечения: подписку о невыезде, обязательство о явке или личное поручительство.

Защитник уточнил, что за Соколовского поручился мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. «За это ему большое спасибо», — сказал Ильченко.

3 сентября Руслан Соколовский был арестован Кировским районным судом Екатеринбурга за то, что снял видео о том, как играл в Pokemon GO в Храме-на-Крови на месте расстрела царской семьи. Ему вменили две статьи УК — «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», а также «нарушение права на свободу совести и вероисповедания» (ст. 282 и ст. 148 УК РФ).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории