16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.51 / ₽ 3394
  • RTS1088.27
9 сентября 2016, 08:23 Право

Маркин извинился перед журналисткой «Новой газеты», но не за плагиат, а за грубость

Надежда Прусенкова заявила, что не будет подавать в суд

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин принес извинения журналистке «Новой газеты» Надежде Прусенковой, которая ранее обвинила его в воровстве своего текста. Об этом сообщает РБК.

Сообщения с извинениями Маркин опубликовал в своем Twitter: «Публично приношу свои извинения перед Надеждой Прусенковой, которую обидел как женщину и журналиста несвойственным мне грубым высказыванием».

В своем первом сообщении представитель СКР отметил, что 7 сентября, когда он ответил на обвинения журналистки, был «очень эмоциональный день».

7 сентября Прусенкова заявила, что Маркин использовал ее текст, опубликованный два года назад в «Новой газете», в своей книге без разрешения редакции и указания открытых источников. Беседуя с РБК, журналистка заявила, что не будет подавать в суд на Маркина. По ее словам, сам факт «дает оценку генералу писателю». Прусенкова также выразила уверенность, что Маркин скопировал ее текст не самостоятельно, «а это были какие-то другие люди, которым показалось, что это нормально».

Позднее Маркин в своем Twitter ответил на обвинения журналистки. Он пожелал удачи тем, кто хочет «раскрутиться» на его имени. Также представитель СКР назвал Прусенкову «никому, кроме своего болота, не известной и не нужной журналистишкой».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории