16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.22 / ₽ 3106
  • RTS991.65
9 сентября 2016, 17:35 ОбществоПроисшествия

«Узники» Монблана: история спасения

Завершена операция по спасению туристов, застрявших в фуникулере на Монблане. Три десятка людей провели ночь на высоте более 3 тысяч метров

Монблан.
Монблан. Фото: Charles Platiau/Reuters

Три десятка человек, застрявшие на ночь на фуникулере на Монблане, спасены. Механикам удалось запустить сломавшийся во французских Альпах фуникулер, 33 человека освобождены, передает France Press. «Последний трос, который блокировал систему, распутан», — сообщил глава обслуживающей фуникулер компании.

Накануне в кабинках над склонами Монблана застряли 110 человек, но большинство были спасены на вертолетах до наступления ночи, рассказывает обозреватель Euronews:

«33 человека провели ночь в кабинках фуникулера над ледниками Монблана высоко во французских Альпах. Все они сейчас спасены, в том числе и ребенок. Спасательная операция возобновилась в пятницу с рассветом. Более сотни туристов застряли посреди линии фуникулера ранее в четверг вследствие неназванной «механической поломки». Спасательным службам удалось эвакуировать большинство пассажиров с помощью вертолетов, однако наступление темноты прервало операцию. Спасатели воспользовались несущими тросами, чтобы добраться до кабинок, и передали застрявшим людям пищу, воду и одеяла».

Инцидент произошел на высоте более 3 тысяч метров на границе Франции и Италии между горнолыжными курортами Ай_гуиль дю Миди и Пунта Хел_броннер. Среди освобожденных с фуникулера людей пострадавших нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории