16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
17 октября 2009, 19:31 Компании

BP и CNPC будут добывать нефть в иракской Румейле

Лента новостей

Правительство Ирака одобрило сделку с британо-китайским консорциумом на разработку нефтяных месторождений Румейла на юге страны

Правительство Ирака одобрило сделку с британо-китайским консорциумом на разработку нефтяных месторождений Румейла на юге страны, сообщило Reuters.
Доля британской BP PLC в консорциуме составит 38%, китайская компания CNPC получит 37%, оставшиеся 25% будут принадлежать иракской государственной нефтяной State Oil Marketing Organization.

Как ранее заявлял глава BP PLC Тони Хейворд (Tony Hayward), британо-китайский консорциум планирует в течение 20 лет инвестировать в нефтяные месторождения Румейлы от 10 млрд до 20 млрд долларов, сообщал The Wall Street Journal. Доказанные запасы нефти на месторождениях Румейлы составляют по разным оценкам от 17 до 20 млрд баррелей.

В конкурсе на право разработки шести нефтяных и двух газовых месторождений Румейлы, участвовали более 30 компаний, в том числе ExxonMobil, Royal Dutch Shell, Eni, ЛУКОЙЛ, «Газпром» и Sinopec. Однако большинство из них не устроили предложенные иракским правительством условия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории