16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.13 / ₽ 3100
  • RTS998.17
11 сентября 2016, 06:09 Стиль жизниКультура

Москва меняется: плюсы и минусы

Радиостанция Business FM опросила жителей Москвы, как они относятся к изменениям, произошедшим при правлении Собянина. Нашлись и минусы, и плюсы преобразований

Церемония открытия Дня города на Красной площади.
Церемония открытия Дня города на Красной площади. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Москва. День города. Сегодня столице исполняется 869 лeт. А насколько сильно она изменилась в последние годы? Об этом Business FM спросила жителей Москвы.

Москва стала городом для людей, считает председатель совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» Александр Лебедев.

Александр Лебедев председатель совета директоров ЗАО «Национальная резервная корпорация» «За год, безусловно, появилось очень много красивых мест, центр города с пешеходными переходами, видна историческая часть. Город точно намного лучше стал последние пару лет. Начиная с Парка Горького, кончая уголками на Патриарших. Просто эстетика города изменилась. Исторически центр, который каким-то образом всегда был испорчен какими-то новоделами, потом этими машинами, он стал больше городом для жителей, это видно. Молодцы. Я, честно говоря, посмеиваюсь насчет этих шуток про плитку, потому что плитка все равно лучше, чем асфальт. Как часто ее меняют, я не буду об этом говорить. Но думаю, что это не вопрос какой-либо коррупции. Это просто выдумка. Просто нечего придумать, предъявить, город управляется хорошо».

Ресторатор Андрей Деллос также знаком с мнениями критиков, но он не из их числа.

Андрей Деллос ресторатор «Мне нравится, что происходит в Москве. Я думаю, что любые изменения, тем более, такие достаточно кардинальные, они у многих вызывают раздражение. У меня — нет. Необычная картинка иногда возникает с этими изменениями в рамках программы «Мой город». Но сейчас я смотрю, Москве, конечно, очень сложно быть чистым городом, потому что расположен город на глине, и при любом дожде все это вылезает из всех щелей, поэтому, конечно, Москва в этом плане была всегда городом неухоженным. То, что делается сейчас, я думаю, что это приведет к тому, что город станет чище. И это ощущение ухоженности однозначно присутствует. Вы же видите, что это не только касается тротуаров и дорожного покрытия, это касается также и парков, садов и так далее. Это направление, которое с таким упорством похвальным и смелым проводит правительство Москве, еще раз говорю, что в начале, как у любого москвича, у любого человека, который здесь родился, небольшой шок, а потом я присматриваюсь, достаточно серьезные изменения произошли, совсем все поменялось перед кафе «Пушкин», рестораном «Турандот», Тверской бульвар. Я сейчас приезжаю туда, приятно смотреть».

Москва меняется: в этом есть свои плюсы и минусы, но город преобразился, и это факт, уверен президент компании «Московские партнеры» Евгений Коган.

Евгений КоганЕвгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «На мой взгляд, самое заметное, что произошло в нашем городе за последнее время, — это, конечно, колоссальный размер дорогостроительства. То есть, конечно, Москва стала очень красивой. Это медицинский факт. И против этого спорить просто невозможно. С другой стороны, мы все хорошо понимаем, что выезды, въезды стали настолько узкие, что это тоже отдельная тема, достойная кисти Айвазовского. Но а в целом Москва меняется в хорошую, а где-то и в плохую сторону. Но город живой, город меняется, и это прикольно, потому что город живет полноценной жизнью».

Сегодня в Москве второй день отмечают 869-летие города. Куда можно сходить и что посмотреть?

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу