16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
10 сентября 2016, 20:20 Политика

Рыбаки накормили Путина и Медведева ухой в Новгородской области

Президент и премьер пообещали помочь в решении ряда вопросов, которые волнуют местных рыбаков

Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, отведали ухи на острове Липно в Новогородской области вместе с рыбаками, сообщает ТАСС.

Путин и Медведев встретили рыбаков сегодня во время прогулки на катере на озере Ильмень, общение было продолжено у костра.

Президент поинтересовался, какая здесь водится рыба. Они в свою очередь сообщили, что в озере Ильмень водится много разных видов рыб, но по вкусу эта уха из судака. Премьер-министр, тем временем, отметил, что уха получилась вкусной, хотя в его порции не оказалась ни одного куска рыбы. «У меня ни одного куска рыбы нет», — удивился Дмитрий Медведев.

Рыбаки задали первым лицам государства вопросы, которые были связаны с регистрацией судов, борьбой с браконьерством, поддержкой рыболовства и развитием науки. Кроме того, они пригласили Путина и Медведева еще раз приехать к ним в Новгородскую область и пообещали в следующий раз сварить более наваристую уху.

В свою очередь, президент и премьер-министр пообещали новгородским рыбакам помощь по ряду волнующих их вопросов, в том числе, с решением проблемы с расчисткой русла рек в Новгородской области и сохранением способа ловли рыбы с помощью сойм — специальных лодок, которые выходят на воду под парусами.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории