16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
11 сентября 2016, 06:01 Право

Убийцы адвоката Грабовского оказались причастны к еще одному убийству

На следующей неделе это дело будет направлено в суд

Подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского, который представлял в украинском суде интересы россиянина Александра Александрова, признали свою вину и сознались в убийстве еще одного человека с целью ограбления, сообщает РИА Новости.

Об этом стало известно от адвоката Игоря Черезова, который представляет в суде интересы сестры Грабовского, имеющей в процессе статус потерпевшей. По его словам, подозреваемые сознались и в еще одном убийстве — пожилого гражданина Украины, его убивали с целью ограбления.

В августе Черезов заявил, что военная прокуратура Украины завершила досудебное следствие по делу Грабовского и передала материалы дела на изучение сторонам процесса.

На следующей неделе дело будет направлено в суд, подсудность должен определить Апелляционный суд Киева — дело будет рассматриваться либо в Одессе, либо в Киеве.

Украинский адвокат Грабовский исчез в начале марта, а 25 марта его тело было найдено в Черкасской области. Позднее правоохранители задержали по подозрению в совершении преступления двух молодых парней Максима Чмелева и Артема Яковенко. Среди версий о причинах убийства рассматриваются «корыстная и бытовая, а также заранее спланированное убийство», однако коллеги Грабовского связывают его гибель с профессиональной деятельностью.

Гражданин РФ Александр Александров вместе с другим россиянином Евгением Ерофеевым был задержан украинскими военными 16 мая 2015 года в районе города Счастье Луганской области. Cуд Киева приговорил их к 14 годам лишения свободы, признав виновными в ведении «агрессивной войны» и «террористической деятельности» и по ряду других статей. В конце мая в Москве и в Киеве было одновременно объявлено о помиловании и освобождении осужденных на Украине россиян Александрова и Ерофеева и отбывавшей наказание в РФ Надежды Савченко. В тот же день они вернулись на родину.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории