16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.51 / ₽ 3419
  • RTS1060.49
11 сентября 2016, 11:44 Политика

Впервые опубликовано видео боевых возможностей новейшего российского танка «Армата»

В видеоролике, подготовленным Минобороны РФ, также показаны самые зрелищные и редкие кадры из новейшей истории танковых войск

Минобороны России опубликовало ко Дню танкиста видеоролик, в котором показаны самые зрелищные и редкие кадры из новейшей истории танковых войск, передает ТАСС.

В ролике впервые демонстрируются боевые возможности перспективного танка Т-14 «Армата» — преодоление препятствий «гребенка», «лужа» и «косогор» на танкодроме.

Также в видеоролике показаны боевые возможности других современных танков Сухопутных войск Вооруженных сил РФ, кадры движения и стрельбы танковых армад в ходе крупномасштабных учений «Восток-2007».

Видео содержит многочисленные сцены движения танковых колонн и преодолений препятствий боевыми машинами в ходе учений и на танкодромах, мастерского вождения и стрельбы экипажами танков в ходе международного конкурса «Танковый биатлон».

Боевые возможности танка «Армата» впервые были продемонстрированы в рамках выставки на закрытом показе Международного военно-технического форума «Армия-2016».

«Армата» — унифицированная тяжелая платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Предполагается, что танк на базе «Арматы» получит необитаемую башню, а экипаж разместят в изолированной бронекапсуле. Как ожидается, серийное производство новых танков может начаться в 2018 году.

Впервые широкой публике он был продемонстрирован в прошлом году на Параде Победы в Москве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории