16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
11 сентября 2016, 12:47 Общество

Турция возобновила регулярные рейсы в Шарм-эш-Шейх

Первый после приостановки полетов, вызванных крушением российского лайнера в небе над Синаем рейс из Турции приземлился в Шарм-эш-Шейхе в воскресенье утром

Турецкая авиакомпания Turkish Airlines спустя 11 месяцев после приостановки полетов в египетский Шарм-эш-Шейх возобновила рейсы на этот курорт, сообщили РИА Новости в международном аэропорту города.

По данным собеседника агентства, первый после приостановки полетов, вызванных крушением российского лайнера в небе над Синаем рейс из Турции приземлился в Шарм-эш-Шейхе в воскресенье утром.

Турецкий авиаперевозчик будет совершать на крупнейший египетский курорт четыре рейса в неделю.

Самолет А-321 «Когалымавиа», летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ России квалифицировала катастрофу как теракт.

Вскоре после катастрофы Россия, Великобритания и ряд других стран прекратили отправку своих туристов в Шарм-эш-Шейх. Москва и Лондон до сих пор согласовывают меры безопасности с египетской стороной для восстановления авиасообщения с Шарм-эш-Шейхом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории