16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 октября 2009, 10:31 КиноСМИ

В Южной Осетии будет создана киностудия

Лента новостей

В 2010 году Южная Осетия приступит к съемкам собственных художественных фильмов, заявил министр культуры республики Тамерлан Дзудцов

В 2010 году Южная Осетия приступит к съемкам собственных художественных фильмов. Как передает «Кавказский узел», об этом заявил министр культуры республики Тамерлан Дзудцов.

«Голливуд будет снимать фильм о Южной Осетии, но в какой форме он будет это делать, мы еще не знаем. Сейчас трудно комментировать этот факт, так как еще неизвестно какой смысл будет заложен в сюжет фильма. Вопрос заключается в том, с каким оттенком, с каким подтекстом он будет снят», — отметил глава минкультуры.

9 октября в Южную Осетию прибыл знаменитый кинорежиссер Эмир Кустурица, ранее сообщал «Кавказский узел». По словам кинорежиссера, он намерен собрать материал для фильма об августовской войне на Кавказе 2008 года.

Договоренность о том, что Кустурица снимет фильм об Осетии, была достигнута еще в 2008 году в ходе переговоров режиссера с полномочным представителем РСО-Алания при президенте РФ Александром Тотооновым. В основу сценария планировалось положить материалы, подготовленные известной журналисткой Фатимой Салказановой, проживающей в Париже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории