16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 46.31 / ₽ 2962
  • RTS976.90
12 сентября 2016, 15:52 Компании

Telenor продает «Вымпелком»

В продажу поступит 24,5% (ADS) Vimpelcom Ltd

Норвежцы решились на этот шаг, как и предупреждали. На данный момент, Telenor всего принадлежит около 580 млрд ADS (33% от общего количества размещенных обыкновенных акций «Вымпелкома»). На бирже будет размещено 142,5 млн акций. Это 8,1% акций Vimpelсom и их цена пока не определена.

Координаторами сделки назначены Morgan Stanley и JPMorgan, совместными букраннерами — Citi и Credit Suisse. Издание сообщило, что Telenor планирует получить за пакет акций не менее $2,3 млрд.

Кроме того, до объявления цены предложения, пишет Forbes, Telenor может выпустить трехлетние бонды, которые будут конвертироваться в ADS Vimpelcom общей суммой в $1 млрд с премией до 35%.

О планах Telenor стало известно осенью 2015 года. Тогда норвежцы сообщили, что холдинг больше не приносит пользы. На вырученные от продажи деньги Telenor ранее планировала купить телекоммуникационные компании, работающие на рынках Юго-Восточной Азии, в том числе в Индонезии, во Вьетнаме и на Филиппинах.

Второй крупный совладелец Vimpelcom — фонд LetterOne, входящий в «Альфа-групп» Михаила Фридмана, Германа Хана и Алексея Кузьмичева, свой пакет продавать не собирается.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории